Browsing articles tagged with "Campuran Archives - segalamacam.com"

BLOGKU JADI TURUN DRASTIS

Jul 28, 2009   //   by admin   //   Blog  //  1 Comment

Gara-gara kena phishing entah dari mana, web-blogku jadi di suspend oleh hosting berkali-kali. bahkan sempat lama (sekitar 3 bulan ) tidak aktif. akhirnya saya protes dan agak mengancam kalo tidak diaktifkan lagi maka domain akan saya pindah ke tempat lain aja. akhirnya mereka memberi kelonggaran dengan mengaktifkan lagi web saya ini. namun akibat dari tidak aktif terlalu lama, maka pengunjungnya jadi sepi, dan penjualan saya jadi sepi. Pihak hosting (saya tidak mau nyebutin hosting mana, kasihan ntar jadi ndak laku) tidak mau tahu web saya kena phising, mereka hanya main tutup/suspend aja. tapi setelah saya komplin akhirnya mereka mau membuka kembali web saya. padahal mereka tahu bagian mana yang kena pishing, dan mereka sudah saya beri kuasa supaya bagian yang kena pishing dihilangkan saja. soalnya saya belum pintah dalam mencari bagian yang kena pishing tersebut. tapi mereka tidak mau alias pelayanan terhadap konsumen kurang bagus. setelah saya protes dan minta tolong baru di aktifkan lagi.

bagi teman-teman yang ahli dalam menghilangkan atau menjaga atau memproteksi web supaya tidak kena pishing tolong tuliskan buat kami-kami yang masih gaptek script ini ya? silakan posting di bawah, terima kasih banyak sebelumnya.

SMS-an GRATIS DENGAN HP GSM

Oct 16, 2008   //   by admin   //   Blog  //  No Comments

Fitur-Fitur dari software ini Antara Lain:

  • Mendukung konektivitas melalui satu atau lebih modem atau ponsel GSM yang terkoneksi ke PC lewat port serial atau melauli koneksi TCP/IP menggunakan protokol SPMPP,Protokol SMPP,protokol UCP?EMI dan protokol HTTP
  • Mendukung format unicode Transmition Format 8 (UTF-8) pada SMS sehingga memungkinkan mengirim SMS dalam multibahasa
  • Mendukung 2-way SMS untuk membangun aplikasi interaktif
  • Meliputi SMPP server,sebuah protokol yang dibuat khusus untuk menangani pesan teks(SMS) sehingga memudahkan koneksi dari banyak Gateway dan aplikasi
  • Mendukung Pengiriman SMS dengan format binary,meliputi EMS,ring tone dan lain-lain
  • Mendukung penggabungan SMS untuk teks yang melebihi 160 karakter CAra Konfigurasi NowSMS untuk GSM phone Atau Modem
    1.Pilih Start>Programs>NowSMS>NowSMS Gateway
    2.KLik tombol add,pilih Gsm Phone or modem dan tekan ok.
    3.Pilih port mana yang akan dipakai modem.Lalu klik Test dan add modem
    4.Setelah Modem Terdeteksi Anda bisa langsung mengirimkan sms
    Caranya ketikkan 127.0.0.1:8800 pada browser anda
    Lalu disana akan ada petunuknya lagi.

DOWNLOAD SMS GRATIS

SMS GRATIS

Oct 14, 2008   //   by admin   //   Blog  //  No Comments

hari gini… sms gratis..

yang ini emang benar-benar gratis… kalo ndak percaya silakan coba aja sendiri…

TT Messenger adalah aplikasi untuk sms-an gratis, bahkan jika kita mengirimkan sms dari software ini, si penerima bisa juga langsung bales, dan sms tersebut bisa langsung kita terima. Kalo gini sih gk perlu pnya hape .. Untuk versi trialnya, anda hanya bisa mengirim sms secara gratis sebanyak 10x. Tapi bisa kita akalin, terutama jika komputer kita menggunakan deepfreeze, tinggal restart deh klo dah 10 :D

Kalo ada yg dapet cracknya atau bisa nge crack software ini, bagi – bagi yah :)

TTMessenger is TraiTel Telecommunications flagship software solution. It took over 10000 man hours to complete, was put together by the brightest of our technical team and is equivalent or better to applications that are sold for 1000’s of dollars yet we offer it to our future and current clients for free.

SOFTWARE THAT

* LETS YOU MAKE AND RECEIVE ‘FREE’ & ‘PAID’ TELEPHONE CALLS

* EASILY SEND FAXES TO ANYWHERE IN THE WORLD

* SEND AND RECEIVE SMSs

* CREATES PDF FILES

DOWNLOAD DISINI

HAPUS VIRUS DARI FLASHDISK DAN PC

Sep 21, 2008   //   by admin   //   Blog  //  No Comments

Cara ilangin virus di flashdisk & komputer

Pake AVG update terbaru ama PC-MAV 1.2 gak mempan.

1. Cara 1 : Pake aja Kaspersky Internet Security aja, gw awalnya nganggap remeh tuh program, tp pas gw coba ternyata AV yg dulu gw percaya ternyata ga ada apa2nya. Klo ga percaya, nih gw kasih link forumnya :
http://www.amikom.info/10-anti-virus-uru…
http://anti-virus-software-review.topten…
Sekalian nih gw kasih download linknya Kaspersky :
http://www.soft82.com/get/download/Windo…
Nih program ada self protectionnya pas lo mo install,fungsinya utk mencegah virus masuk ke programnya.Ada beberapa virus yag pas qt install AV masuk ke program AV yg qt install.
Kenapa? Biar klo di scan, AV ga ngenalin tuh virus. Bahayakan?
Coba aja deh, pasti ga nyesel.

2. Cara 2 : – PC lw harus bersih dulu dari tu virus, terserah mo diinstall ulang ato pake cara lain, tapi kalo saran gw lw taro HD lw di PC yang bersih, jadikan slave
– bis itu scan tu HD dari pc yang bersih itu dengan antivirus apa aja, asalkan yang diupdate (terbaru lho ya)
– ato kalo lw mau, hilangkan file yang dicurigai sebagai virus, dengan linux Live CD (cari artikelnya sendiri deh tentang linux live CD), wa sih biasanya pake knoppix atoga Ubuntu.
– kalo dah bersih tu HD, matikan autorun flashdisk, start-Run, ketik gpedit.msc, administrative templates-system-klik kanan-properties turn off autoplay-Enable-on All drive,Ok
-Munculkan file2 yang disembunyikan, masuk ke windows explorer, pilih tools-Folder Options-view-klik show hidden files, hilangkan ceklist hide protected operating….,Ok
– ato pake cmd, ketik attrib -s -h f:\*.* /s /d (dimana f: adalah drive flashdisk tsb)
– hapus deh tu file
– untuk mencegah file autorun flashdisk, gunakan tools anti autorun seperti ninja pendisk (freeware) di http://nunobrito.eu/ninja/ninja.exe
yang lainnya http://www.10001downloads.com/s/anti-aut…

3. Cara 3 : flashdisk jangan di colokin dulu, trus di kompi kamu autorunnya di disabled aza dari run ketik gpedit.msc klik system template cari autoplay, trus di system 32 rename file mvbs60 dan 50.
udah deh pasti virusnya gak bakal aktif……. :> trus colokin FD kamu pake antivirus PC tool yang free aza pasti mati deh tuh virus, met mcoba…..

4. Cara 4 : coba deh pake ansav masuk ke plugins-process images finder klik finds process images by… pilih chek all images terus Klik vb process & kill packed process, balik lagi ke ansav-plugins-malltrack, proses malltrack akan mencari file yg sejenis dgn virus. caranya pd sample filelist add file yg kamu anggap virus atau bisa jg dgn cara drag n drop terus search kalo udah ketemu tinggal delete jangan lupa hapus jg file autorun.ini pd setiap drive yg biasanya beratribut hidden, bisa juga pake malltrack buat nyari &
ngedelete file yg sejenis dgn file autorun.ini, kalo ansav ga bisa ngedelete file2 virus tsb coba delete secara manual, buat memudahkn kamu nyari file2 virus tsb tampilkan smua file hidden & file system caranya dr explorer masuk tab tool-folder options-view good luck!

5. Cara 5 : Untuk mematikan (kill process) virusnya..
Pakai saja The Killer Machine, atau saya biasanya pake What’s Running, silakan doanload aja dari sini :
http://www.whatsrunning.net/whatsrunning…
Kamu install, lalu cari aja process yang mencurigakan, yang bukan milik wondows dan bukan program2 yang kamu install.
kalo program yang kamu matikan benar2 program virus, maka jika kamu hapus file .VBS yang ada diflashdisk, pasti nggak akan balik lagi. kalo masih balik, berarti keliru.

setelah program virus di kill / matikan, maka langkah selanjutnya adalah membersihkan FlashDisk.
misal drive flasdisk kamu adalah Drive F: maka coba kamu buka CommandPrompt, lalu pindah drive ke F: caranya ketik aja F: -| (ketik F titik dua, lalu enter), maka sekarang kamu berada/aktif di drive F, lalu kamu jalankan perintah untuk mereset semua attribut file, coba ketikkan :

attrib *.* -s -h -r -s /s /d

lalu enter, tunggu beberapa saat, sampai muncul prompt lagi
setelah itu kamu hapus file .VBS, file autorun.inf, dan file *.COM dan *.EXE yang mencurigakan, bukan program kamu dari flashdisk.

jadi intinya kamu bersihkan dulu komputernya, karena biangnya ada disitu. baru kamu bersihkan flashdisk mu. kalo flash disk dulu ya nggak akan bersih, pasti balik lagi, dan lagi. OK, semoga sukses!

ANTIVIRUS TOP TEN

Sep 21, 2008   //   by admin   //   Blog  //  No Comments

Ranking antivirus

Program anti-virus yang baik seharusnya mudah digunakan pengguna awam, terutama dalam hal menggunakan dan instalasi. Program sebaiknya efektif dalam mencari dan mengindentifikasi virus / program2 jahat, seperti membersihkan atau mengisolasi file-file yang terinfeksi. Mereka (user) dapat lebih memahami dalam melakukan scan (pendeteksian) dan cukupnya support system yang tersedia, Jadi Kamu dapat mudah mendapatkan informasi tentang aktifitas software-software dan kemampuannya. Dibawah ini adalah point-point dari kriteria anti-virus yang dipakai oleh “TopTenREVIEWS” utk menilainya:

1.) Ease of Use – Software anti-virus yang Sangat sederhana dan mudah untuk digunakan, tanpa memperhatikan seseorang yang berpengalaman dibidang komputer atau pengetahuan tentang virus-virus.

2.) Effective at Identifying Viruses and Worms – Produk-produk Anti-virus yang terbaik mengindentifikasi file-file yang terinfeksi dengan cepat dari awal sampai habis dalam scanning secara real-time, pencarian virus-virus pada source-source yang bertumpuk lagi banyak, juga termasuk email, aplikasi instant message, web browsing and masih banyak lagi.

3.) Effective at Cleaning or Isolating Infected Files –Software-software anti-virus yang sungguh mampu membersihkan dengan teliti dan cermat, menghapus atau mengkarantina file-file yang terinfeksi—menjaganya dari penyebaran yang menyeluruh dari harddrive-harddrive atau dari network.

4.) Activity Reporting – Program-program anti-virus sebaiknya memberikan pemberitahuan tentang virus-virus yang ditemukan dengan segera secara “real-time scanners” dan juga melengkapi laporan yang “easy-to-read” dari hasil-hasil scan, memasukkan apa yang anti-virus itu temukan dan apa yang dilakukan dengan file-file yang terinfeksi.

5.) Feature Set – Fitur yang baik dalam patroli dan utk mengijinkan setelan software anti-virus agar menyediakan proteksi secara penuh. Program-progran yang baik itu memberikan bermacam-macam tool-tool yang bervariasi, dari “basic real-time scanning” sampai yang “advanced”, “heuristic scanning” dan “script blocking”—ketika itu sampai ke “virus protection”, Dan option-option yang bagus lebih banyak lagi.

6.) Ease of Installation and Setup – Program-program anti-virus sebaiknya sangat cepat dalam melakukan instalasi, membuat mudah utk cepat keluar dari instalasi beralih ke “initial scan” dengan hanya melakukan double-click pada mouse saja.

7.) Help Documentation – Software anti-virus yang High-end datang dengan banyaknya “help”, dilengkapi support via email, online chat atau “over the telephone”. Sebaiknya pula disediakan “online resources”, seperti “Dasar-dasar pengetahuan” dan FAQs (tanya-jawab) secara mudah-cepat dan help (bantuan) yang sesuai/tepat.

Untuk itu TopTenREVIEWS mengumumkan dari hasil benchmark-nya … siapa-siapa yang masuk 10 urutan teratas utk Top Ten 2007 :

1. BitDefender
2. Kaspersky
3. F-Secure Anti-Virus
4. PC-cillin
5. ESET NOD32
6. McAfee VirusScan
7. Norton AntiVirus
8. AVG AntiVirus
9. eTrust EZ Antivirus
10. Norman Virus Control

Pages:12345678»




HOSTING MURAH